Устанавливаем LeapDroid на ПК бесплатно

Ваша оценка: 1Ваша оценка: 2Ваша оценка: 3Ваша оценка: 4Ваша оценка: 5
(3 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Категория: Эмуляторы
Операционная система: Windows 7, Windows 8, Windows 8.1, Windows 10, Vista, Windows XP
Русский язык: Есть
Цена: Бесплатно
Установок: 2 572
  • Скачайте LeapDroid с нашего сайта;
  • Установите приложение на компьютер следуя инструкции в статье или архиве;
  • Запускайте и наслаждайтесь!

ИНСТРУКЦИЯ: Как установить LeapDroid на компьютер Windows бесплатно и без смс!

LeapDroid – ещё один «сырой» эмулятор операционной системы Android, от поддержки и развития которого разработчики отказались. Сам по себе является достаточно неплохим приложением, базирующимся на VirtualBox как и многие его аналоги.

LeapDroid эмулирует операционную систему Android 4.4.4 Kit Kat, которая на момент его разработки была самой популярной на рынке. Обеспечивает отличную производительность, как и основной его «сырой» конкурент Windroy, и именно поэтому всё ещё пользуется популярностью у пользователей. Мы рекомендуем вам самостоятельно оценить программу – для этого надо скачать LeapDroid на ПК и попробовать поиграть в игры под Android.

Функционал эмулятора LeapDroid

Несмотря на «сырость», о которой говорят даже сами разработчики эмулятора, он поддерживает более 98% Android-приложений – цифра, актуальная для таких популярных эмуляторов, как Droid4X и Bluestacks. Работает он аналогично Windroy – производительность здесь на порядок лучше, чем у гигантов рынка эмуляторов, да и ресурсов при работе требуется гораздо меньше.

Есть у LeapDroid и несколько приятных «фишек» по сравнению с Windroy – приложение поддерживает копирование и вставку текста напрямую из/в Windows, может одновременно запускаться в нескольких экземплярах (если позволяют ресурсы компьютера) и, что немаловажно, поддерживает наэкранные кнопки (отсутствие этой функции – основной минус эмулятора-конкурента).

По умолчанию LeapDroid запускается в оконном режиме, что также наверняка понравится пользователям ввиду отсутствия необходимости ручной настройки оконного отображения. Как и во многих других эмуляторах здесь поддерживается Key Mapping – функция, обеспечивающая максимально лёгкую настройку управления в играх. Что интересно, LeapDroid для компьютера «умеет» работать с микрофоном, что реализовано далеко не во всех эмуляторах. А вот поддержку веб-камеры разработчики так и не добавили.

В чём преимущества эмулятора?

У «сырых» продуктов преимуществ всегда гораздо меньше, чем недостатков, особенно если они уже более года не обновляются (разработчики прекратили поддержку LeapDroid в 2016 году). Основной «плюс» эмулятора в том, что он поддерживает ADB – это немаловажно для разработчиков приложений, которые наверняка пробовали тестировать свои программы во всех совместимых эмуляторах. Кроме того, у LeapDroid стоит отметить следующие преимущества перед конкурентами:

  • Для переноса приложений, файлов и фото используются общие папки, как и в других виртуальных машинах в Virtual Box.
  • Эмулятор поддерживает OpenGL, обеспечивая высокий уровень производительности при небольшой нагрузке на ПК.
  • Автоматический Key Mapping, который почти всегда чётко распределяет управление на кнопка клавиатуры и мыши.
  • Поддержка огромного количества Android-приложений, чего редко удаётся добиться на «сырых» продуктах».
  • Есть набор кнопок для управления виртуальной машиной как в Nox App Player.
  • LeapDroid на русском доступен, это касается и наэкранной клавиатуры – все настройки выставляются в параметрах самой android-системы.

Максимальной производительности разработчикам удалось добиться за счёт использования своих библиотек Virt Fiber и LeapGL, оптимизирующих Android-графику для процессоров настольных компьютеров. Он поддерживает Gles 1.1 и 2.0, что положительно сказывается на качестве отображения графики в современных играх, а также движок Windows DirectX, используемый разработчиками игр под Windows.

В чём LeapDroid уступает конкурентам?

«Сырость» эмулятора, как мы писали выше, основной его недостаток. Разработка перспективного проекта так и не была завершена, поэтому LeapDroid не получил функции Drag&Drop, поддержку Gles 3.0 и возможность ведения трансляций происходящего в виртуальной машине. Все эти функции сделали бы его гораздо «навороченнее», что точно привлекло бы многочисленных Android-пользователей.

Продукт не поддерживает установку APK-файлов, все игры и приложения можно скачать на него только из интегрированного Play Market. В теории, как утверждают пользователи эмулятора, можно попробовать установить их через ADB, но сделать это смогут только очень опытные и понимающие технические нюансы пользователи. Добавить сюда отсутствие многих популярных сегодня технологий и окажется, что LeapDroid при всех своих преимуществах выглядит хуже чем Droid4X и другие эмуляторы.

Как установить эмулятор на свой ПК?

Установка приложения занимает всего несколько минут, выполняется она так же, как и во всех остальных эмуляторах. Скачать LeapDroid для Windows 10 вы можете на нашем сайте – разработчики прекратили его поддержку и убрали со своей веб-страницы, отметив, что все имеющиеся версии эмулятора будут работать и далее.

Системные требования

Для работы эмулятору требуются:

  • Процессор Intel или AMD c двумя и более ядрами и аппаратной виртуализацией.
  • Для ОС Windows 8 и новее рекомендуется выключить технологию Hyper-V, которая негативно влияет на производительность.
  • Минимум 2 гигабайта (а лучше сразу 4 гигабайта) ОЗУ и 2 гигабайта места на жёстком диске.
  • Видеокарта, поддерживающая технологию OpenGL 2.1.

Видео-инструкция

Заключение

Не смотря на свою «сырость», LeapDroid отлично справляется с большинством задач, которые перед ним ставятся. Мы рекомендуем попробовать поработать с этим эмулятором, скачать LeapDroid на ПК и оценить все его преимущества – возможно, отличная производительность и приятный интерфейс смогут компенсировать все имеющиеся недостатки.

Инструкция по установке